2021-11-10T14:20:05+10:00 2021-11-10T14:20:05+10:00

В минздраве Приморья сделали новое заявление о противопоказаниях для вакцинации

Специалисты объяснили, прививки рекомендуют делать без учета данных гуморального иммунитета

10 ноября 2021, 14:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В минздраве Приморья сделали новое заявление о противопоказаниях для вакцинации

Представители минздрава Приморья объяснили гражданам, что наличие антител не относится к противопоказаниям для вакцинации от коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, наличие у граждан антител говорит только о том, что COVID-19 был перенесен бессимптомно.

Отметим, поскольку в крае на данный момент наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сейчас проводится «экстренная» вакцинация до достижения уровня коллективного иммунитета. Поэтому прививки рекомендуют делать без изучения и учета данных гуморального иммунитета.

«Это связано с тем, что на сегодняшний день уровень антител, который необходим для защиты от коронавирусной инфекции, неизвестен и не определен какими-либо научно обоснованными рекомендациями. Кроме того, в настоящее время не существует единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса. Поэтому оснований для выдачи медотвода нет», – рассказали в региональном минздраве.

То есть прививку от коронавируса сделают и тем пациентам, уровень антител которых превышает 500 BAU/мл.

Таким образом, вакцинироваться следует и тем, кто уже ранее сталкивался с инфекцией, и тем, кто еще не болел. Так, накануне, 9 ноября, первый компонент вакцины получили 13 622 приморца. После введения дополнительных ограничений темпы вакцинации значительно возросли.

Напомним, медицинский отвод пациент может получить на основании решения врачебной комиссии у терапевта. А переболевшим гражданам дадут QR-код только в случае, если они обращались в медучреждение, чтобы пройти лечение от коронавируса. Заболевание должно быть зафиксировано в документах как «новая коронавирусная инфекция». Кроме того, данные зараженного вносятся в единый федеральный регистр, затем на портале госуслуг формируются необходимые документы.

Отметим, всего в Приморье вакцинировано 598 577 человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)