В период распространения вирусных заболеваний стоит соблюдать определенные правила в рационе питания. Диетологи назвали перечень продуктов, способных улучшить иммунные реакции организма, сообщает PRIMPRESS.
Одним из обязательных продуктов питания, способствующих улучшению иммунитета и разжижению крови, назвали морскую рыбу. Три-четыре порции в неделю способны восполнить необходимые для здоровья омега-3 жирные кислоты, витамин D и йод. Стоит отдавать предпочтение более жирным видам, таким как сельдь, сардины или скумбрия. Если выбирать из лососевых пород, то лучше обратить внимание на дикую выловленную рыбу, а не выращенную на фермах.
Также для укрепления иммунитета стоит пополнить свой рацион большим количеством фруктов, овощей и сезонных ягод. Стоит включить на постоянной основе ежевику, клюкву, малину или чернику в любых видах. Они снижают свертываемость крови и повышают противодействие вирусным инфекциям.
Эксперты считают, что в рацион обязательно должны входить кисломолочные продукты, которые стимулируют иммунные реакции, а также крупы и грубый хлеб.
Стоит отказаться от большого потребления красного мяса, сладкого, жиров и подсолнечного масла, эти продукты только замедляют важные процессы в организме. В период грипповых заболеваний необходимо питаться часто и маленькими порциями.