2021-11-10T15:00:00+10:00 2021-11-10T15:00:00+10:00

В 2021 году во Владивостоке отремонтировали почти 50 дворовых территорий

Реализация программы благоустройства продолжится и в 2022-м

10 ноября 2021, 15:00

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В 2021 году во Владивостоке отремонтировали почти 50 дворовых территорий

В рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов», в краевом центре был проведен ремонт придомовых территорий. Всего в 2021 году было благоустроено 47 дворов, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в пресс-службе администрации Владивостока, в 4 дворах были установлены спортивные комплексы, в 9 – детские площадки, а на 34 придомовых территориях уложили новое асфальтовое покрытие.

В управлении содержания жилищного фонда мэрии заверили, что в 2022-м благоустройство дворов в рамках программы продолжится. В мае специалисты принимали заявки от управляющих компаний, их поступило более 500. В итоге на следующий год для благоустройства было отобрано 80 адресов.

Зачастую горожане желают, чтобы придомовые территории заасфальтировали, также многие голосуют за установку детских и спортивных площадок.

К слову, с инициативой реализации программы по ремонту придомовых территорий в Приморье выступил глава региона Олег Кожемяко. За минувшие три года в краевом центре были масштабно отремонтированы 547 дворовых территорий.

«Долгие годы во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем – работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За три года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором», – сообщил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

Отметим, в текущем году также планируется установить новое освещение в 153 дворах Владивостока. С предложением установить фонари выступил мэр краевого центра Константин Шестаков, его инициативу поддержал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Так, новые опоры уличного освещения появятся на улицах Пологой, Адмирала Кузнецова, Кирова, Снеговой, Угрюмова, Лермонтова, Успенского, Крыгина и многих других. Фонари планируется установить силами управляющих компаний на средства, направленные из федерального бюджета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)