2021-11-10T19:45:01+10:00 2021-11-10T19:45:01+10:00

Раскрыт план правительства на новый локдаун в России

Новые ограничения будут отличаться от предыдущих

10 ноября 2021, 19:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыт план правительства на новый локдаун в России

Эксперты рассказали о планах правительства на новые локдауны в России. Так или иначе власти будут вводить новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В этом уверен политолог Валерий Соловей, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт ссылается на собственные источники в кабинете министров.

По словам политолога, ограничения, которые действуют сейчас во многих регионах России, в той или иной форме будут действовать вплоть до конца зимы и могут завершиться лишь весной 2022 года.

При этом Соловей подчеркнул, что сейчас в недрах правительства зреет новый план. Чиновники, по его словам, размышляют о введении новых строгих ограничений для россиян. Это будут локдауны, но они не будут длиться долго, а их планируют вводить на короткие промежутки времени.

Прошедший режим нерабочих дней, который длился в России с 30 октября по 7 ноября включительно, продемонстрировал свою эффективность: заболеваемость COVID-19 немного снизилась. Поэтому власти будут и дальше использовать подобные инструменты. Политолог называет это локдауном по принципу stop and go.

«То есть ограничительные меры будут вводиться на срок 1-2 недели, затем делаться послабления. Это даст возможность не повышать градус психологического напряжения среди граждан», – пояснил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)