2021-11-12T04:30:52+10:00 2021-11-12T04:30:52+10:00

Дождались. Выплата 10 000 рублей каждому гражданину, рожденному в России

Деньги могут начать давать уже с 1 января

12 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дождались. Выплата 10 000 рублей каждому гражданину, рожденному в России

Выплата в размере 10 тысяч рублей каждому человеку, рожденному в России, постепенно обретает очертания. Соответствующий законопроект уже в ближайшее время рассмотрят в Госдуме. И в случае его принятия начать выплаты могут уже с 1 января 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект разработали депутаты из фракции «Справедливая Россия». Документ предполагает введение в России так называемого справедливого базового дохода. Это ежемесячная денежная выплата, которая позволит снизить уровень бедности в стране и улучшить экономические показатели.

Проект планируется вводить в несколько этапов. Так, сначала планируют по 10 тысяч рублей платить ежемесячно всем семьям, в которых растут дети до 18 лет. Такую сумму должны платить на каждого члена семьи. То есть семья с двумя детьми может получать по 40 тысяч рублей в месяц. «На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей – пока младшему из детей не исполнится 18 лет», – отмечают авторы документа.

На втором этапе по 10 тысяч начнут получать пенсионеры, а затем такую выплату будут давать уже всем гражданам по праву рождения в России.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму этой осенью. И в ближайшее время он должен быть рассмотрен нижней палатой парламента. Уже 23 ноября пройдет второе чтение проекта о федеральном бюджете на 2022 год, где как раз такие выплаты могут внести в список расходов. Эксперты считают, что вероятность принятия такого документа очень высока.

«Мы предлагаем начинать с наименее защищенных слоев населения и уже постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России. Соответствующий законопроект наша фракция внесла в Госдуму, все расчеты – откуда взять средства – произведены. Убежден, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год у нас будет возможность принять нужное решение и начать выплаты с 1 января», – отметил Сергей Миронов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Коля 2 недели назад
Миронов, ты (старый хрыч) что, - Совсем обезумел? В России за труд на благо... не каждый получает 10 тыс., а кто и получает, то как физ. лицо еще и выплачивает с нее налог в 1300 руб. Тут же на халяву всем в стране по "десятке" .... Деньги откуда будешь брать? Своей ГД-умовской зарплато, как минимум в пол ляма ты (если и "расщедрися" способен обеспечишь только 50 рыл таких счастливчиков.
Аноним 2 недели назад
😅😅😅
Новости партнеров

Новости (Главное в России)