2021-11-13T11:00:15+10:00 2021-11-13T11:00:15+10:00

В Приморье пройдет «перепись тигра»

Предварительные итоги будут озвучены весной 2022 года

13 ноября 2021, 11:00

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | В Приморье пройдет «перепись тигра»

В Приморье готовят специалистов для проведения масштабного учета амурских тигров, который будет проводиться зимой 2021–2022 годов на Дальнем Востоке, сообщает PRIMPRESS.

Ранее «тигриная перепись» проводилась зимой в 2015 году. По предварительным данным, учетникам предстоит посчитать около двух третей популяции, поскольку большая часть хищников обитает именно в крае.

«В Приморье к учету привлекут около 600 специалистов. В их число входят штатные сотрудники министерства и его подведомственных учреждений, ООПТ, в должностные обязанности которых входит участие в подобных мероприятиях, а также привлеченные специалисты, обладающие необходимой квалификацией, – охотники, научные работники. По словам первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Алексея Сурового, в ведомстве подготовили несколько предложений по проведению сплошного учета амурского тигра, которые предусматривают широкое применение современных средств навигации, фотовидеофиксации, программного обеспечения», – говорится в сообщении.

Учет амурских тигров пройдет после того, как специалисты закончат обучение и в лесу появится устойчивый снежный покров. При «переписи» учитываются условия проживания краснокнижного хищника. Предварительные итоги переписи будут озвучены весной 2022 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)