2021-11-13T13:00:50+10:00 2021-11-13T13:00:50+10:00

В Сети выставили на продажу базу данных покупателей QR-кодов о вакцинации

Этот список содержит сведения полумиллиона россиян

13 ноября 2021, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Сети выставили на продажу базу данных покупателей QR-кодов о вакцинации

В различных социальных сетях выставили на продажу базу данных россиян, которые приобретали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. Однако за подделку сертификатов гражданам может грозить уголовная ответственность, сообщает PRIMPRESS.

В базе имеются данные 500 тысяч жителей различных городов. Тысяча строк стоит примерно 8,5 тысячи рублей и содержит паспортные данные, СНИЛС, номер телефона, место жительства и информацию о дате получения сертификата.

Отметим, в России за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавших угрозу таких последствий, нарушитель может быть подвергнут штрафу в 500-700 тысяч рублей. Либо отправиться на принудительные работы на срок до двух лет. Либо получить какое-то иное наказание.

Кроме того, наказывают не только тех, кто изготавливает и продает поддельные документы, но и тех, кто их приобретает. Ответственность может наступить по ч. 3 ст. 327 УК РФ, предусматривающей наказание (ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года) за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)