2021-11-13T19:30:47+10:00 2021-11-13T19:30:47+10:00

Россиян обрадовали: по 13 000 рублей на каждого с 15 ноября

Средства начнут перечислять уже с понедельника

13 ноября 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян обрадовали: по 13 000 рублей на каждого с 15 ноября

Новую денежную выплату начнут выдавать на российских граждан уже в ближайшие дни. Перечисления средств запланированы уже с понедельника, 15 ноября. Это будут деньги из-за новых ограничительных мер, введенных властями, сообщает PRIMPRESS.

О введении в России новой денежной выплаты ранее заявил председатель правительства Михаил Мишустин. Глава кабинета министров объяснил необходимость помощи россиянам новыми ограничительными мерами.

Ведь с 30 октября по 7 ноября включительно в стране действовал режим нерабочих дней. Но помимо этого в ряде регионов в это время был настоящий локдаун: закрыто было все, кроме продуктовых магазинов, аптек и больниц. Из-за очередной приостановки экономики пострадали многие предприниматели, а вместе с ними и простые люди.

Правительство приняло решение поддержать граждан новой субсидией. Средства начнут выдавать уже с понедельника, 15 ноября, но для их получения необходимо было заранее подать заявление.

Отмечается, что деньги будут выдавать компаниям, которые пострадали из-за введенного локдауна. К ним относятся различные предприятия из сферы общепита, гостиницы, непроводольственные магазины, фитнес-клубы и т. д. Решено, что на каждого сотрудника, занятого в таких сферах, сейчас будет выплачено по одному минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Один МРОТ сейчас составляет 12 792 рубля. То есть примерно по 13 тысяч рублей выплатят на каждого сотрудника. А эти деньги, соответственно, пойдут на выплату зарплаты работникам. В итоге средства от правительства дойдут непосредственно до самих граждан, пострадавших от последствий пандемии коронавируса.

Всего на эти цели правительство выделило более 35 миллиардов рублей. Заявление можно подать уже сейчас (это нужно сделать через налоговую), но перечислять деньги начнут с 15 ноября и вплоть до конца года. Выплата должна помочь сохранить рабочие места в пострадавших сферах, отмечают в правительстве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)