2021-11-15T15:05:07+10:00 2021-11-15T15:05:07+10:00

В ДВФУ назначен новый и. о. ректора

Ранее он занимал пост проректора по научной работе и стратегическому развитию МГТУ им. Н. Э. Баумана

15 ноября 2021, 15:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ДВФУ назначен новый и. о. ректора

В Дальневосточном федеральном университете назначен новый и. о. ректора, сообщает PRIMPRESS. Алексея Кошеля сменил на посту Борис Коробец, занимавший ранее должность проректора по научной работе и стратегическому развитию МГТУ им. Н. Э. Баумана. Теперь уже бывший ректор ДВФУ, как не так давно Никита Анисимов, перебрался в Москву в Высшую школу экономики.

По предварительным данным, Борис Коробец приступит к выполнению обязанностей ректора 16 ноября.

Борис Коробец родился в 1982 году. Имеет высшее образование по специальности «юриспруденция», окончил магистратуру по направлению «организация и управление производствами», РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление». Доктор технических наук, кандидат юридических наук, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при президенте России по науке и образованию.

Кафедру МГТУ им. Н. Э.Баумана возглавил в 2007 году, в 2014 году стал руководителем Научно-образовательного центра «Инновационное предпринимательство и управление интеллектуальной собственностью» МГТУ им. Н. Э. Баумана, в 2018 году занял пост первого проректора – проректора по научной работе и стратегическому развитию Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана (национальный исследовательский университет).

Напомним, что это уже шестой ректор ДВФУ. Первым образованный после слияния ДВГУ, ТГЭУ, ДВГТУ и УГПИ один из крупнейших университетов в ДФО возглавил Владимир Миклушевский. На этом посту он пробыл до 2012 года, затем стал губернатором региона. В настоящее время Миклушевский является ректором Московского политеха.

Сергей Иванец стал вторым ректором ДВФУ, однако после почти четырех лет управления крупнейшим вузом Приморья поикнул пост как фигурант уголовного дела. И. о. главы вуза недолгое время был Владимир Николаев. Никита Анисимов стал ректором ДВФУ в конце 2017 года. Летом этого года он был назначен уже ректором Высшей школы экономики. На посту его сменил и. о. главы вуза Алексей Кошель.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)