2021-11-16T08:00:46+10:00 2021-11-16T08:00:46+10:00

«Без проблем»: приморцы нашли способ ходить в магазины без QR-кода

Способ оказался простым и при этом законным

16 ноября 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Без проблем»: приморцы нашли способ ходить в магазины без QR-кода

Жители Приморского края делятся в социальных сетях собственными «лайфхаками», как они умудряются посещать непродовольственные магазины без QR-кодов о вакцинации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

А теперь еще в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун.

Тем временем приморцы в соцсетях делятся различными способами, как все-таки совершить покупку в одном из таких магазинов, не имея при себе заветного кода. Способ оказался довольно прост и при этом абсолютно законен.

«Я захожу в магазин, где только требуют на кассе код. Выбираешь все, что хочешь, а расплачивается на кассе дочь (ей 13 лет)», – рассказала пользователь под ником olechkaspam.

Несовершеннолетним детям пока QR-коды не нужны, потому что они не могут пройти вакцинацию от коронавируса. Этим и стали пользоваться многие жители Владивостока. Они просто берут с собой детей на шопинг, в результате чего покупки можно совершить и без кода, ведь многие магазины требуют его только во время оплаты товаров на кассе.

В соцсетях смекалку приморцев уже оценили по достоинству.

«Классный способ. И как я не догадался?»

«Ну все, теперь беру своих детей с собой везде».

«А ребенка кто-нибудь мне одолжит?»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)