2021-11-16T10:53:05+10:00 2021-11-16T10:53:05+10:00

«Может обрушиться»: владивостокцы заметили странную конструкцию на фасаде исторического здания

По мнению горожан, новая лоджия уродует облик города и представляет опасность для прохожих

16 ноября 2021, 10:53

Фото: dpskontrol_125rus
Фото: dpskontrol_125rus | «Может обрушиться»: владивостокцы заметили странную конструкцию на фасаде исторического здания

Владивостокцев беспокоит строительство, начавшееся на Посьетской, 21. Очевидцы заметили, что на втором этаже появились большие стеклянные панели. По мнению горожан, такие изменения только уродуют облик исторической части краевого центра, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняют авторы публикации в социальных сетях, работы инициированы владельцем торговой точки, расположенной в здании. А именно магазина элитной одежды «Статус».

Граждане обеспокоены, что новая лоджия портит фасад здания, возведенного еще в 1946 году. Кроме того, местные жители волнуются, что конструкция может рухнуть на кого-то.

«Мало того что портит исторический фасад, так еще балкон может обрушиться на головы прохожих, масса этого сооружения явно велика. Это уродство свисает над большей половиной тротуара», – возмущаются владивостокцы.

При этом поговорить с владельцем магазина элитной одежды «Статус» неравнодушным гражданам не удалось, его еще не видели на объекте.

В пресс-службе мэрии Владивостока заверили, что по данному факту будет проведена проверка.

«Специалисты администрации Владивостока обратились в инспекцию по охране объектов культурного наследия Приморского края и инспекцию регионального строительного надзора и контроля с просьбой провести проверку по данному факту», – ответили корреспонденту PRIMPRESS в пресс-службе мэрии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)