2021-11-19T15:25:44+10:00 2021-11-19T15:25:44+10:00

Кто вы, товарищ Самсонов?

Бастрыкин взял на контроль дело депутата ЗС ПК

19 ноября 2021, 15:25

Фото: из приморских telegram-каналов
Фото: из приморских telegram-каналов | Кто вы, товарищ Самсонов?

Самое громкое событие в политической жизни Приморского края последних дней: секретаря владивостокского отделения КПРФ, депутата Законодательного собрания региона Артема Самсонова арестовали по обвинению в грязном преступлении. Проведены очные ставки и обыски, найден главный инструмент громкого процесса.

СПРАВКА

Артем Самсонов родился во Владивостоке в 1974 г. В 1996 г. окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «прикладная математика», получив диплом инженера-математика.С 1993 по 1995 г. совмещал учебу с работой учителя информатики в УПК Ленинского района г. Владивостока. С 1995 года занимался разработкой программного обеспечения для обслуживания расчетных пластиковых карт. Работал программистом в ООО «Сфера – кард», ведущим экономистом в ОАО АКБ «Первый приморский коммерческий банк», техническим директором в ООО «Авто – Карт».
В 2000 г. организовал компанию «ПИОНЕР», которая занимается автоматизированием деятельности предприятий на базе системы бухгалтерских программ «1С». С декабря 2008 г. активный участник Товарищества инициативных граждан России (ТИГР), прославившегося несистемной оппозиционной деятельностью. Коммунист с января 2009 г. Секретарь владивостокского местного отделения КПРФ.

Биографическая справка на сайте ЗС ПК не дает полного представления о яркой личности Самсонова. Между тем лидер владивостокских т. н. коммунистов набрал критическую массу отклонений от нынешней публичной политической линии самой КПРФ: фотографии грязного характера, много лет гуляющие в Сети, эпатажные выступления в соцсетях, поддержка «навальнистов».

Так, прошедшим летом, в разгар предвыборной кампании, он устроил скандал после того, как его предвыборный баннер во Владивостоке заменили на другой – агитирующий за сбор средств на лечение «детей-бабочек» – так называют страдающих от врожденного буллезного эпидермолиза.

Ранее Самсонов обнажился в общественном месте в Таиланде и выложил эти фото в Интернете, которые после серии порицаний, в т. ч. от коллег по партии КПРФ, удалил. В 2017 г. депутаты ЗС ПК осудили Самсонова за непарламентские выражения: при общении с избирателями в социальных сетях он употреблял ненормативную лексику, а значит, нарушал депутатскую этику.

Как уверяют некоторые СМИ, в этом году в ходе предвыборной кампании в очередной созыв ЗС ПК Самсонов мобилизовал также протестный электорат, настроенный на идеи арестанта Алексея Навального. Более того, по некоторым сведениям, с 2011 по 2015 г. Артем Самсонов активно взаимодействовал с оппозиционными структурами («Другая Россия», «Народный альянс», «Партия Прогресса»), которые были запрещены и ликвидированы.

Еще одно «родимое пятно» – супруг сестры Самсонова. Как сообщалось, Аркадий Касилов, и. о. руководителя ТУ Росимущества по Сахалинской области, был обвинен в растрате и во взятках. Скрылся из России и был выдан только в 2014 г. И был осужден в 2017 г. к 5,5 года строгого режима.

Сегодня Артем Самсонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурной в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже взял на контроль расследование данного уголовного дела.

«Руководителю следственного управления СК РФ по Приморскому краю Фомину В. В. поручено доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, который подозревается в преступлении против половой неприкосновенности ребенка. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в Центральном аппарате СК», – подчеркивается на сайте СК.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)