2021-11-22T14:00:00+10:00 2021-11-22T14:00:00+10:00

Новый год без конфет. Россиян предупредили о подорожании сладостей

Подорожание сладостей охватывает только отдельные компании

22 ноября 2021, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый год без конфет. Россиян предупредили о подорожании сладостей

Производители сладостей перед Новым годом решили повысить стоимость продукции. О росте цен продукции на 5–20 процентов с 1 декабря предупредили изготовители конфет и шоколада «Акконд», «Красный октябрь», «Бабаевский» и «Коркунов», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Предприниматели аргументировали рост цен тем, что стоимость ингредиентов и упаковочных материалов возрастет. В «Акконде» сослались на повышение стоимости сырья, упаковочных и горюче-смазочных материалов. В компании отметили, что обновление цен необходимо для стабильной поставки товаров.

«Мы ежегодно получаем подобные письма в период повышенного спроса на сладости – перед Новым годом. Это говорит о том, что поставщики не упускают возможности воспользоваться кратковременной конъюнктурой рынка», – подчеркнули в сети магазинов «Верный».

В Минсельхозе сообщили, что кондитеры работают в условиях значительного роста издержек. В ведомстве подчеркнули, что производители предотвращают резкий рост цен на продукцию, оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность. Подорожание сладостей охватывает только отдельные компании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)