2021-11-23T16:50:00+10:00 2021-11-23T16:50:00+10:00

Приморские рыбаки с начала года выловили почти 100 тысяч тонн сельди

Сейчас в Северо-Охотоморской и Карагинской подзонах работают семь судов

23 ноября 2021, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские рыбаки с начала года выловили почти 100 тысяч тонн сельди

Приморские рыбохозяйственные предприятия освоили квоты на 70%, в 2021 году они выловили не менее 95 тыс. тонн сельди, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты регионального агентства по рыболовству рассказали, что сейчас на промысле селедки в Северо-Охотоморской и Карагинской подзонах работают семь судов. По состоянию на 20 ноября было выловлено порядка 900 тонн рыбы за сутки.

«С начала года приморские рыбаки выловили 96,2 тысячи тонн сельди. Квоты освоены на 70%», – сообщили в профильном ведомстве.

Напомним, обычно приморские рыбаки добывают преимущественно минтай и сельдь. К слову, ООО «Русская рыбопромышленная компания» планирует построить не менее 10 траулеров-процессоров под «инвестиционные» квоты для промысла данных видов рыб. А все судна организации создавались с расчетом на вылов свыше 50 тыс. тонн рыбы в год.

Отметим, для строительства судов и рыбоперерабатывающих заводов Дальневосточный федеральный округ может получить еще 20% инвестиционных квот.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что дополнитльные квоты помогут местным предприятиям получить дополнительную загрузку и видеть перспективы развития.

Поддержка приморских рыбохозяйственных предприятий осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Ранее сообщалось, что на промысле сардины в районе Южных Курил действовали не менее 19 приморских рыболовных судов и 3 плавбазы. Причем продукцию из дикой рыбы они изготавливают непосредственно в море.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)