2021-11-30T13:25:16+10:00 2021-11-30T13:25:16+10:00

Во Владивостоке открывается выставка «Тайное пространство»

Она продлится до 22 декабря

30 ноября 2021, 13:25
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке открывается выставка «Тайное пространство»

30 ноября во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников России состоится открытие персональной выставки Анастасии Медведевой «Тайное пространство», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлено 16 живописных полотен и 19 графических работ. Все они были написаны в 2021 году. По словам художницы, в некоторых из них запечатлены реальные интерьеры, некоторые создавались по представлениям и воспоминаниям, в частности о поездках в Китай, которые сейчас по понятным причинам невозможны.

«Тайное пространство» – это своеобразное исследование на тему взаимоотношений человека с окружающим его пространством – интерьером.

«Когда чуть больше времени уделяешь тому, на что ты смотришь, оно приобретает какие-то другие свойства и качества, – отмечает Анастасия Медведева. – Можно сказать, что начинается процесс любования. Я очень много времени проводила в мастерской, и блики солнца на холсте – для меня этой какой-то невероятный восторг: это очень вдохновляет!»

По словам искусствоведа Юлии Климко, «Тайное пространство» как выставочный проект стало возможным благодаря дружбе и тесному общению куратора и живописца.

Распространение пандемии стало причиной иначе взглянуть на то пространство, которое нас окружает, поскольку в обычном ритме мы не всегда уделяем ему достаточно времени: откладываем на потом ремонт или перестановку мебели, не придаем значения созданию уюта.

«Данный проект – это не новшество и не нововведение, потому что исторически интерьерная живопись – это живопись, на которой изображаются внутренние интерьеры – то пространство, где человек живет, – подчеркивает Юлия Климко, куратор выставки. – Интерьеры – это ведь еще часть рассказа о современности, о том, в какое время мы живем, чем пользуемся, как мы представляем свой дом, что мы считаем красивым. Нам показалось очень важным, с одной стороны, обратить внимание на отдельный жанр, который во Владивостоке не очень сильно развит, с другой стороны, поговорить о нашей современной жизни. То есть здесь некое соединение важности подхода именно с точки зрения истории искусства и в то же время с точки зрения тех тем, которые волнуют современного человека».

Интерьер в проекте «Тайное пространство» становится «главным героем», рассказывающим о современном человеке, его ценностях, понимании красоты, счастья, гармонии.

Выставка продлится до 22 декабря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура