2021-12-01T13:56:00+10:00 2021-12-01T13:56:00+10:00

Во Владивостоке в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия непогоды

Городская администрация объявила о привлечении дополнительных сил

1 декабря 2021, 13:56

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока» | Во Владивостоке в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия непогоды

Во Владивостоке продолжают расчищать пешеходные связи, лестницы, тротуары и автодороги, причем не только с помощью малой техники, но и вручную. К этим работам привлечено не менее 330 человек, сообщает PRIMPRESS.

По данным пресс-службы городской администрации, в некоторых местах переметы снега достигают в высоту более метра. Заместитель главы Владивостока – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев уточнил, что работа по очистке улиц от последствий стихии ведется в круглосуточном режиме.

«Основные дороги проезжаемы, но у нас огромное количество межквартальных проездов и дорог, которые нуждаются в дополнительной прочистке. Прошлой ночью и минувшим днем мы сталкивались с тем, что после прохода техники дороги из-за сильного ветра практически за несколько минут заметало так, что казалось, будто техники здесь не было. К сожалению, за ночь вышли из строя шесть машин, они уже в ремонте. В ближайшие часы планируем их вернуть на маршрут. Сейчас в работе 177 машин, более 300 дворников и более 30 единиц средств малой механизации», – объяснил Николай Зайцев.

Специалисты управления дорог и благоустройства краевого центра сообщили, что еще перед выпадением осадков были сформированы бригады рабочих, трудящихся в муниципальных предприятиях «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий». Задействованы и сотрудники пяти привлеченных организаций, их закрепили за каждым из районов. Администрация города объявила, что готова привлечь дополнительные силы.

«Несмотря на то что на расчистку города от снегопада брошены все силы, мы привлекаем дополнительные силы. Компании, обладающие техникой для уборки и вывоза снега, а также рабочие приглашаются к сотрудничеству. Контактный телефон: 209-51-58», – проинформировал заместитель руководителя управления Илья Литвиненко.

На данный момент во Владивостоке продолжается расчистка основных дорог и межквартальных проездов, а предстоящей ночью планируется начать вывоз снега. Владельцев машин городская администрация просит не оставлять авто на дорогах, по возможности убрать их с проезжей части, поскольку брошенные на обочинах транспортные средства препятствуют очистке дорог.

Отметим, по данным Примгидромета, в краевом центре с 30 ноября выпало 77% от месячной нормы осадков, а именно 24 миллиметра осадков. Кроме того, до 34 м/с усиливался ветер, зафиксирован новый рекорд для Владивостока. Ранее максимальная скорость ветра достигала 32 м/с, столь сильные порывы наблюдались в 1972 году.

Из-за воздействия сильного ветра в ночь на 1 декабря во Владивостоке повреждены кровли лицея № 41 и школы № 32. Как уточнили представители городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования, подрядные организации уже приступили к оценке объема предстоящих работ и в ближайшее время планируют отремонтировать обе крыши. Пострадала и школа № 74. Сильными порывами ветра было выбито окно, работы уже активно ведутся.

В среду, 1 декабря, днем во Владивостоке облачно, на дорогах снежный накат, дует сильный северный ветер. Температура воздуха днем окажется в районе –7...–9 °С.

Горожан просят обо всех нарушениях в работе городского хозяйства сообщать в единую диспетчерскую по телефону: 222-23-33.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)