2021-12-02T11:00:30+10:00 2021-12-02T11:00:30+10:00

Выездное заседание одного из комитетов Госдумы может пройти во Владивостоке в 2022 году

2 декабря 2021, 11:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Выездное заседание одного из комитетов Госдумы может пройти во Владивостоке в 2022 году

В Приморском крае может пройти выездное заседание одного из комитетов Госдумы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Рабочая встреча спикера краевого парламента Александра Ролика с председателем Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым состоялась в ЗС ПК. Председатель комитета по природопользованию и продовольственной политике ЗС ПК, руководитель фракции ЛДПР Андрей Андрейченко также принял участие во встрече.

Парламентарии обсудили проекты федеральных законов, затрагивающих жизнедеятельность региона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. В их числе законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

«Данный закон мы обсудили на заседании Законодательного собрания Приморского края. В прошлом году я работал в группе по поправкам в Конституцию и знаю, сколько предложений поступало по вопросам единой системы публичной власти. Они нашли отражение в тексте обновленного Основного закона. И данный законопроект конкретизирует, как эти механизмы будут работать в регионах, приводит их, образно говоря, «к единому знаменателю» на территории всей страны на основании конституционных новелл, объединяя разрозненное законодательство, действующее в данной сфере. Сегодня на заседании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» мы также уделили этому вопросу большое внимание, заслушав подробный анализ Сахалинской областной думы и предложения о поправках, – рассказал Александр Ролик. – Считаю, что и дальше нужно идти по пути развития института публичной власти, что, возможно, потребует внесения изменений, например, в бюджетное законодательство. Сегодня мы также провели встречу с представителями Президиума ДВО РАН, которая еще раз наглядно показала, что эта законодательная разрозненность уровней власти сегодня мешает решению конкретных проблем на уровне муниципалитетов, которые волнуют людей, проживающих в муниципалитете, но являющихся работниками структур федерального подчинения, таких как, например, институты Дальневосточного отделения Российской академии наук».

В свою очередь о сложившейся практике проведения выездных заседаний профильных комитетов Государственной думы в субъектах РФ рассказал Ярослав Нилов. Это, по его словам, позволяет учитывать многие региональные аспекты и повышает эффективность взаимодействия законодателей регионального и федерального уровней. Он предложил рассмотреть возможность проведения во Владивостоке в 2022 году выездного заседания Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)