2021-12-08T19:15:35+10:00 2021-12-08T19:15:35+10:00

Дистанционное обучение с 9-10 декабря: уже не из-за коронавируса

Школьников переводят на удаленку по другой причине

8 декабря 2021, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение с 9-10 декабря: уже не из-за коронавируса

Российских школьников продолжают переводить на дистанционное обучение. Такой формат учебы обретает все более явные черты для детей. При этом причиной перевода учеников на удаленку становится уже не коронавирус, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшие несколько дней на дистанционное обучение будут переведены многие школы в ряде российских регионов. Так, с 9 декабря дистанционно начнут работать школы в Оренбурге.

На удаленный формат обучения переводят все без исключения общеобразовательные учреждения в этом городе. Помимо этого в городе приостановят работу различных секций при школах и учреждениях дополнительного образования.

А с 10 декабря на дистант перейдет часть школ в Псковской области. Губернатор рассказал, что домой отправят только детей в Пскове, а другие города будут пока по-прежнему обучаться очно.

Причиной введения дистанционного обучения в данных случаях послужил уже не коронавирус, а банальные ОРВИ. Дело в том, что сейчас наблюдается сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями. И заболевших детей так много, что приходится отправлять на удаленку все классы. Это касается в том числе и гриппа.

Также с 10 декабря дистанционное обучение введут в школах Абакана. Но там на удаленку уйдут только ученики с 5-го по 8-й классы. Такой формат обучения для них вводится сроком на семь дней. После этого власти будут смотреть за ситуацией по заболеваемости. Сейчас важно разделить детей, чтобы они и дальше не заражали друг друга, подчеркивают в регионе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)