2021-12-09T12:00:29+10:00 2021-12-09T12:00:29+10:00

В Приморье прошла встреча председателя ЗС ПК и генконсула Японии

9 декабря 2021, 12:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье прошла встреча председателя ЗС ПК и генконсула Японии

Председатель ЗС ПК Александр Ролик провел протокольную встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ёсида Кэнсукэ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев также принял участие во встрече.

Председатель ЗС ПК, приветствуя японского дипломата, поздравил генерального консула Японии Ёсида Кэнсукэ с назначением на данный пост, отметив, что его большой дипломатический опыт будет способствовать еще большему укреплению дружеских отношений и углублению взаимовыгодного сотрудничества.

«В своей работе краевой парламент большое внимание уделяет международному межпарламентскому сотрудничеству. Приморские депутаты поддерживают дружеские и деловые отношения с коллегами из японских префектур Акита, Ниигата, Тоттори и Тояма. С Законодательным собранием префектуры Ниигата у нас подписан протокол намерений об установлении дружеских связей и отношений сотрудничества. Эффективной площадкой для взаимодействия приморских парламентариев с коллегами из Японии служит Форум региональных Законодательных собраний и Собраний народных представителей Северо-Восточной Азии», – отметил спикер краевого парламента.

Давние традиции дружбы и конструктивного взаимодействия связывают Приморский край и префектуры Японии. Заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев в ходе дипломатической беседы отметил, что налажено сотрудничество в автомобильной промышленности, транспорте и логистике, энергетике и деревообрабатывающей промышленности, здравоохранении и экологии.

«Результатом межпарламентского и межрегионального сотрудничества с японскими префектурами явилось создание многих успешных совместных предприятий, работающих на территории Приморья. Для наших соседей очень важно видеть, что власть поддерживает бизнес, и когда они чувствуют уверенность, то доверяют нам и не боятся вести бизнес на территории Приморья. А это приносит соответствующий доход и в бюджет региона и дает дополнительные рабочие места», – подчеркнул вице-спикер краевого парламента.

«Япония большое внимание уделяет взаимодействию с дальневосточным регионом, – отметил Ёсида Кэнсукэ, – пока пандемия тормозит их развитие, но после того, как ситуация стабилизируется, всестороннее взаимодействие в области экономики, культуры, образования, туризма расширится».

Председатель ЗС ПК Александр Ролик в ходе встречи также рассказал о деятельности парламента Приморья и о международных связях региона.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)