2021-12-15T06:30:00+10:00 2021-12-15T06:30:00+10:00

«Это максимум, сумма такая»: Сбербанк принял новое решение для россиян

Финучреждение поменяло условия для своих клиентов

15 декабря 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это максимум, сумма такая»: Сбербанк принял новое решение для россиян

Сбербанк рассказал об изменении условий для своих клиентов, коими являются очень многие россияне. Крупнейшее в России финансовое учреждение вводит новые правила при получении ипотечного кредита, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь банк сообщил об изменении максимальной суммы, на которую можно будет взять квартиру или другой объект недвижимости в ипотеку. Если раньше максимальная сумма для россиян составляла 60 миллионов рублей, то сейчас она выросла сразу до 100 миллионов.

Теперь, чтобы улучшить свои жилищные условия, россияне смогут взять в Сбере именно такую сумму денег. Соответственно, количество предложений на рынке недвижимости для граждан станет гораздо шире.

В этому году Сбербанк уже выдал россиянам ипотечные кредиты на сумму более 2,6 триллиона рублей, и до конца года эта цифра станет еще больше.

Помимо этого, банк изменил и максимальный возраст, который должен быть у заемщика на момент полного погашения им суммы кредита. Если раньше человеку должно было исполниться 65 лет в тот момент, как он закроет кредит, то сейчас этот показатель вырос до 75 лет. Это тоже опять-таки расширит гражданам возможности для покупки жилья.

Но одновременно с этим Сбер повысил ставки почти по всем ипотечным программам. Не делать этого было невозможно, поскольку выросла ключевая ставка Центробанка, а она напрямую влияет на положение дел на денежно-кредитном рынке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Доминик.... 1 месяц назад
Ни один продукт не привлекает.Всё делает с выгодой только для сэбэ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)