2021-12-15T12:20:00+10:00 2021-12-15T12:20:00+10:00

Россиян предупредили об опасности самолечения больного горла

Стоит остерегаться народных методов лечения — полоскания, смазывания или чистки горла керосином

15 декабря 2021, 12:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиян предупредили об опасности самолечения больного горла

Люди часто применяют неправильные методы лечения больного горла, что может обернуться огромными проблемами для организма, об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев, сообщает PRIMPRESS.

«Одно из самых любимых действий, которым начинают увлекаться многие при появлении первых признаков заболевания, – ингаляции. [...] Особенно нежелательны паровые варианты. История с самоназначением себе ингаляции плоха тем, что если у человека есть подозрение на удушье, когда у него в горле есть отек, [...] то у него риски развития такого осложнения заметно возрастают», – сообщил Зайцев в беседе с газетой «Аргументы и Факты».

Также врач объяснил, что из-за нагрева усиливается отечность, вследствие чего человек может задохнуться.

Кроме того, стоит остерегаться народных методов лечения – полоскания, смазывания или чистки горла керосином. Зайцев объяснил, что такое «лечение» может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний – рак корня языка, рак в полости рта, рак небных миндалин, рак гортани. В то же время полоскание горла содой, йодом или солью приводит к пересушиванию слизистой.

Когда болит горло, следует есть все мягкое, молочное. Также нужно соблюдать температурный режим пищи: она не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной.

Также Зайцев добавил, что не стоит злоупотреблять таблетками для рассасывания, иначе их переизбыток может привести к сбоям в работе других органов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)