2021-12-16T12:27:17+10:00 2021-12-16T12:27:17+10:00

СК и ФСБ выявили коррупционную схему в одном из портов Приморья

В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело

16 декабря 2021, 12:27

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com | СК и ФСБ выявили коррупционную схему в одном из портов Приморья

В Находке в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, начальник отдела специальных таможенных процедур Дальневосточного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни с 5 декабря 2016 года по 11 ноября 2019 года получил от агента коммерческой организации взятку в виде денег за совершение действий в пользу последнего по беспрепятственному оформлению судов в нерабочее время (ночное время) на отход судов.

Деньги переводились на банковские счета близкого человека, не осведомленного о преступной деятельности подозреваемого. На банковские счета за указанный период времени было переведено 90 тыс. руб.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, задержан подозреваемый, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Отмечается, что преступление было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю и отдела по противодействию коррупции Находкинской таможни.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Таможня берет добро.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)