2021-12-17T16:20:00+10:00 2021-12-17T16:20:00+10:00

Названа альтернатива традиционному новогоднему символу

Совсем не обязательно покупать и украшать хвойное дерево – искусственное или настоящее

17 декабря 2021, 16:20

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Названа альтернатива традиционному новогоднему символу

Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова заявила, что новогодняя елка в доме не обязательно должна быть традиционной. Специалист рассказала, чем можно заменить хвойное дерево без ущерба для праздничного настроения, сообщает PRIMPRESS.

Елка является самым традиционным атрибутом Нового года, но выглядеть она может по-разному, утверждает флорист. Совсем не обязательно покупать и украшать хвойное дерево – искусственное или настоящее. Есть и другие варианты, бюджетные и интересные. Например, можно сделать новогоднюю елку своими руками.

«Елку можно сделать из бумаги, можно сделать ее из утеплителя – такую стилизованную елку, и это будет интересно смотреться. Можно купить разноцветные шары или взять то, что осталось от старых елок, и сделать елку из шаров в виде конуса. Если некуда поставить такую елку, можно сделать украшение на люстре: взять несколько хвойных веточек, закрепить на люстре, свесить на ярких лентах, повесить шары, и будет у вас ощущение Нового года. Это будет самый бюджетный вариант», – сказала Сафронова в интервью радио Sputnik.

Кроме того, флорист уверяет, что заменить елку могут и обычные комнатные растения.

«Горшок любого растения можно украсить или купить новогодний горшок, их достаточно во всех магазинах. Можно насыпать на землю искусственный снег, привязать к растению маленькие елочные игрушки, мишуру. Тут уже полностью ваша фантазия», – добавила Валентина Сафронова.

Эксперт добавила, что если все-таки хочется нарядить настоящую елку, можно купить небольшое хвойное дерево в горшке. Такое растение простоит долго, если держать его подальше от батареи.

«Ближе к Новому году появляется много маленьких елочек в горшочках, они могут быть не выше 20-50 сантиметров. Большая вероятность, что такая елка долго проживет. После Нового года ее надо поставить в более прохладное место – на подоконник или балкон (застекленный. – Ред.), регулярно поливать и опрыскивать, чтобы была высокая влажность. Хвойные растения любят влажный воздух. Если у вас есть увлажнитель, идеальный вариант – поставить елку рядом с увлажнителем, тогда есть вероятность, что она доживет до весны и ее можно будет пересадить в землю», – сказала Валентина Сафронова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)