2021-12-21T12:20:16+10:00 2021-12-21T12:20:16+10:00

В Приморье раскрыто громкое убийство 15-летней давности

Уголовное дело передано в суд

21 декабря 2021, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье раскрыто громкое убийство 15-летней давности

В Приморском крае передано в суд уголовное дело 15-летней давности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. Завершено расследование в отношении мужчины, находившегося долгое время в розыске и обвиняемого в убийстве общеопасным способом.

По версии следствия, обвиняемый совместно с несколькими приятелями и с другими неустановленными лицами с середины 2001 года до марта 2002 года в Арсеньеве являлись членами организованной группы, оказывающей поддержку, в том числе материальную, лицам, отбывавшим уголовное наказание в местах лишения свободы, а с целью получения для этого денежных средств осуществляли покровительство предпринимателям и занимались разрешением их конфликтов. У организации был 35-летний лидер.

В Арсеньеве 26 марта 2002 года был убит гражданин, претендовавший на роль лидера организованной группы. После этого на общем собрании группы его члены пришли к выводу, что человек был убит по инициативе другого претендента на роль лидера. Тогда же члены преступной группы договорились отомстить за убийство и освободить место лидера для лучшего претендента.

Тщательная подготовка заняла много времени, однако в конечном счете способ убийства был изменен. Под водительское сиденье автомобиля Toyota Sprinter Marino, на котором передвигался потерпевший, подложили взрывное устройство.

12 мая 2002 года автомобиль был взорван на перекрестке возле домов улицы Калининской и Гостиного проезда. Мужчина умер от полученных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Долгое время обвиняемый находился в розыске, но после установления местонахождения его взяли под стражу. Уголовное преследование в отношении организатора прекращено в связи со смертью, два фигуранта осуждены.

Преступление было раскрыто силами регионального СК при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)