2021-12-22T11:40:00+10:00 2021-12-22T11:40:00+10:00

«Убеждают оформить подписку». Мошенники нашли новый способ выманить деньги у пенсионеров

Вернуть переплаченные деньги крайне проблематично

22 декабря 2021, 11:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Убеждают оформить подписку». Мошенники нашли новый способ выманить деньги у пенсионеров

Мошенники начали внедрять очередной способ обмана пенсионеров: они убеждают пожилых людей оформить «подписку» на диагностику и ремонт окон, батарей, бытовой техники по заоблачным ценам, сообщает PRIMPRESS.

По информации «Известий», стоимость их услуг может превышать сотни тысяч. Так, например, был случай, когда смета составила 412 000 рублей. Работают они, как правило, от имени фирм-однодневок, маскирующихся под известные компании.

Одно из любимых занятий мошенников-«надомников» – это сервисное обслуживание окон.

«Практически все, что они предлагают заменить, в рабочем, исправном состоянии. Далее составляют три разных сметы: дорогой, дешевый вариант и средний. Как правило, жертва выбирает или дешевый, или средний, но в момент подписания договора подсовывают дорогой, т. к. подпись потерпевший ставит на задней стороне листа и не видит, что подписывает. Цены в смете завышены в 3-8 раз!!! Чтобы было понятно, смета на 412 000 рублей за техобслуживание и замену уплотнителей 4 окон! Учитывая то, что все эти окна можно заменить за 100-150 тыс. рублей!» – возмущается подобным бизнесом один из пользователей сайта reputation.ru.

Эксперты подчеркивают, что вернуть переплаченные деньги крайне проблематично.

«Процессы тянутся месяцами, а такие фирмы работают недолго. Когда нарастает количество недовольных, фирма обнуляется, имущества у нее нет. А ее хозяева тем временем открывают новое юрлицо под другим названием», – рассказал председатель правления Московского общества защиты потребителей Антон Недзвецкий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)