2021-12-22T12:00:08+10:00 2021-12-22T12:00:08+10:00

В Приморье осужден злостный неплательщик алиментов, имеющий судимость

Общая задолженность превысила полмиллиона рублей

22 декабря 2021, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье осужден злостный неплательщик алиментов, имеющий судимость

В Хасанском районе привлечен к ответственности злостный неплательщик алиментов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Ранее судимому жителю Хасанского района районный суд вынес приговор по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

Установлено, что лишенный родительских прав фигурант по решению суда обязан был выплачивать алименты на содержание ребенка 2017 года рождения.

Однако мужчина даже после привлечения к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка продолжил уклоняться от своих обязательств без уважительных на то причин.

Так, алименты он не платил на протяжении более 6 месяцев, в связи с чем у него образовалась задолженность по алиментным платежам за указанный период около 100 тыс. руб. Общая задолженность по алиментам превысила 500 тыс. руб.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком десять месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)