2021-12-22T13:50:39+10:00 2021-12-22T13:50:39+10:00

Бережливый город. Фабрика офисных процессов прошла для сотрудников правительства и Владивостокской городской администрации

22 декабря 2021, 13:50

Фото: «Фабрика процессов»
Фото: «Фабрика процессов» | Бережливый город. Фабрика офисных процессов прошла для сотрудников правительства и Владивостокской городской администрации

На прошлой неделе сотрудники правительства Приморского края и администрации города Владивостока смогли на своем примере понять, что такое инструменты бережливого производства – именно для них свои двери открыла «Фабрика офисных процессов». Рядовые специалисты и чины повыше – шанс повысить производительность своего труда и поддержать своих коллег в этом нужном начинании был у каждого.

Тренинги прошли на базе «Фабрики процессов» Регионального центра компетенций. За четыре дня обучения Фабрику посетили около 50 человек. Сотрудникам давали информацию о том, как реализовать проект по улучшению и как пройти все стадии, чтобы проект был успешно воплощен, а также подробно разбирали различные инструменты оптимизации труда, такие как 5С (организация рабочего места) или картирование (описание рабочего процесса).

– Фабрику офисных процессов мы планируем проводить регулярно для муниципалитетов и органов исполнительной власти, для сотрудников предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». Она зарекомендовала себя как очень эффективный инструмент по проработке «узких мест» в офисной работе, по выявлению и устранению потерь, – прокомментировал Сергей Капацын, директор Регионального центра компетенций Приморского края.

Региональный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году, за счет внедрения культуры бережливого производства. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)