2021-12-22T15:55:24+10:00 2021-12-22T15:55:24+10:00

В МЧС Приморья рассказали о результатах поисков пропавших на катере мужчин

Они стартовали 17 декабря

22 декабря 2021, 15:55

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В МЧС Приморья рассказали о результатах поисков пропавших на катере мужчин

В Приморье завершена активная фаза поиска пропавших в Уссурийском заливе граждан на катере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Оповещение о попутном поиске катера «Ямаха» FR-26 регулярно дается всем проходящим в заливе Петра Великого морским судам. По итогам четырех дней двумя воздушными судами и четырьмя морскими судами осмотрены акватории залива Петра Великого, в том числе острова Рейнеке, остров Рикорда и остров Аскольд, всего было обследовано около 29 тыс. кв. км акватории района и 110 кв. км береговой черты. Поиски не дали результатов.

Напомним, что в Центр управления в кризисных ситуациях 17 декабря около 12 часов дня обратились с просьбой в проведении поисков мужчины 1975 года рождения. 16 декабря около 07:20 гражданин, по словам заявителя, на личном катере вышел в Уссурийский залив. Вскоре в районе острова Рейнеке катер потерял ход и больше на связь не выходил. Вместе с мужчиной на катере предположительно находился еще один человек.

На поиски пропавших были направлены вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, самолет Ан-26 Авиационно-координационного центра поиска и спасания со спасателями на борту, спасательное судно «Светломор-3», а также катера Пограничного управления ФСБ РФ.

Отмечается, что потерявшееся маломерное судно вышло в море, несмотря на действующий запрет, пренебрегая всеми требованиями безопасности.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)