2021-12-23T10:06:01+10:00 2021-12-23T10:06:01+10:00

Лебедка для квадроцикла – как правильно ее закрепить и использовать

23 декабря 2021, 10:06

Фото: ropesystems.ru
Фото: ropesystems.ru | Лебедка для квадроцикла – как правильно ее закрепить и использовать

Квадроцикл не легковой автомобиль и даже внедорожник. Это средство передвижения создано специально для езды по пересеченной местности. И совсем не редки случаи, когда даже большие колеса могут увязнуть в вязкой грязи на проселочной дороге. Или весь квадроцикл при превышении допустимого крена лечь на бок в придорожный кювет.

Хорошо, если при такой нештатной ситуации рядом окажутся друзья или населенный пункт, в котором можно попросить помощи. Но иногда на помощь может прийти только лебедка. Не зря некоторые квадроциклы уже на заводе комплектуются этим оборудованием, а каталоге магазина Ropesystems.ru ему отведен целый раздел.

Нужно ли советовать, какую модель выбрать, с ручным управлением или с питанием от аккумулятора? Выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. И конечно, совет более опытных товарищей или специалистов по грузоподъемному оборудованию, например из компании R-Systems, не помешает.

Что нужно для установки стационарной лебедки

Но только купить такого помощника недостаточно. Это не домкрат, который можно положить в багажник, стационарную лебедку нужно как-то установить. Не у всех квадроциклов есть готовое место для ее крепления.

Если нет ни одной детали, на которой можно закрепить лебедку, нужно ее добавить. Убираем пластиковую облицовку бампера и видим прочные трубы бампера. Вот здесь и будем устанавливать площадку для крепления оборудования.

В продаже есть готовые, но никто не мешает сэкономить и изготовить ее самостоятельно. Кстати, у импортных моделей с электроприводом площадка с хомутами уже есть в комплекте, как и подробная инструкция с указанием мест вкручивания болтов. Но с таким же успехом вы можете воспользоваться сваркой, только в дальнейшем убрать площадку будет невозможно.

Дальше закрепляем лебедку, протягиваем конец троса через отверстия в передней крышке и устанавливаем пластик на место.

Если у вас лебедка с ручным приводом, процедура окончена. А для подключения к аккумулятору сначала прячем провода в гофру, чтобы защитить их от механического воздействия, и далее подключаем их к соленоиду, а затем к аккумулятору и блоку управления. Сам блок устанавливается под рулем.

Чтобы избежать ошибок с подключением, смотрим инструкцию. Для каждой модели оборудования там указана схема. После подключения ваша лебедка ждет удобного момента, чтобы оказать своевременную помощь.

Нельзя думать, что все указанные операции легковыполнимые. Если вы никогда не имели дела со сваркой или не уверены, что хорошо сможете протянуть и заизолировать провода, лучше обратиться к специалистам.

Как управлять и, главное, как вытащить свой квадроцикл с помощью лебедки

Крюк троса закрепляем на дереве или любой жестко закрепленной опоре. Управлять электролебедкой вы будете с помощью кнопки. Ее можно передвигать в положение «вперед» и «назад», при этом трос будет накручиваться на барабан или выкручиваться обратно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)