2021-12-23T15:40:20+10:00 2021-12-23T15:40:20+10:00

Крупный пожар ликвидирован на границе с нацпарком «Земля леопарда»

Выгорело несколько сотен гектаров

23 декабря 2021, 15:40

Фото: скриншот amurleo_land
Фото: скриншот amurleo_land | Крупный пожар ликвидирован на границе с нацпарком «Земля леопарда»

Первый за эту зиму крупный пожар потушили у границ национального парка «Земля леопарда» на юге Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка. Для недопущения проникновения пламени на охраняемую территорию оборону от огня держали государственные инспекторы. Полное отсутствие снега в этой части нацпарка осложняло ситуацию.

Огонь стремительно распространялся, создавая угрозу Гамовскому кластерному участку национального парка. Группе государственных инспекторов «Земли леопарда» удалось удержать огненный фронт – нацпарк пламя не затронуло, хотя к границе особо охраняемой природной территории подошло максимально близко.

По предварительным данным, на сопредельной территории от огня пострадало несколько сотен гектаров. Причиной возгорания мог стать поджог.

«В нашей работе настал период контрастов. Северная и центральная части нацпарка покрыты снегом, из-за наста организовываем подкормку для копытных, а всего в 100 километрах, у границ южной части, полыхает пожар. Здесь все сухо, – рассказывает Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране территории. – Нацпарк мы отстояли».

Специалисты не исключают появление новых источников возгораний этой зимой, особенно с наступлением новогодних праздников, в том числе из-за многочисленных салютов, фейерверков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)