2021-12-23T14:20:05+10:00 2021-12-23T14:20:05+10:00

ВОЗ выступила с заявлением о вакцинации детей и подростков

23 декабря 2021, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ВОЗ выступила с заявлением о вакцинации детей и подростков

22 декабря в Женеве было распространено заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вакцинации детей и подростков от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на ТАСС. Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации не рекомендует ее проводить, поскольку среди детей и подростков мало тяжелых случаев заболеваний, кроме того, в ряде стран еще не полностью вакцинированы слои населения из групп высокого риска.

«ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьезных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват [прививками] во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжелых заболеваний», – говорится в заявлении.

На брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на отсутствие равенства в распределении вакцин в мире.

«В то время как некоторые страны сейчас осуществляют всеобщие бустерные программы, только половина государств – членов ВОЗ смогли достичь вакцинации 40% своего населения до конца года», – сказал он, назвав в качестве главной причины трудностей на пути к этой цели «перекосы в глобальных поставках» вакцины. Глава ВОЗ привел данные, согласно которым сейчас в мире «около 20% всех доз вакцины ежедневно используется на бустерные и дополнительные прививки». Как подчеркнул Гебрейесус, отсутствие равенства в доступе к вакцинам в мире «стоило многих жизней».

Гебрейесус считает, что для обеспечения равного доступа к вакцинам необходимы дополнительные меры. По его словам, появление «омикрон»-штамма подчеркивает необходимость скорейшего решения этой задачи. Возможность прививаться в первую очередь должны иметь работники здравоохранения, пожилые и другие люди, подвергающиеся повышенному риску, которые еще не сделали первую или вторую прививку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)