2021-12-25T21:15:21+10:00 2021-12-25T21:15:21+10:00

«Спасите, замерзаем!» Жители Надеждинского района вынуждены обращаться к президенту

Проблемы с электричеством в муниципалитете озлобили граждан

25 декабря 2021, 21:15

Фото: фото предоставлено Сергеем Морозовым
Фото: фото предоставлено Сергеем Морозовым | «Спасите, замерзаем!» Жители Надеждинского района вынуждены обращаться к президенту

Сегодня, 25 декабря, жители Надеждинского района собрались на центральной площади села Вольно-Надеждинского для записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, а также для подписи петиции, сообщает PRIMPRESS.

Организаторами мероприятия стали инициативные жители муниципалитета. Вопрос о выходе с видеообращением к представителям власти обсуждался не один день в чатах и пабликах района.

Причиной, которая выгнала людей на мороз в выходной день, стала низкая температура в домах местных жителей. Вот уже не один год они пытаются добиться бесперебойной подачи электроэнергии в свои дома. Причем не просто электроэнергии, а электроэнергии надлежащего качества.

Жители муниципалитета, находящегося всего в 40 минутах езды от краевого центра – Владивостока, просят власти региона и страны обратить внимание на, казалось бы, невозможную в 21 веке проблему.

«Проблема некачественного электроснабжения района существует круглый год, но с началом отопительного сезона мы, жители Надеждинского района Приморского края, населенных пунктов с. Шмидтовка, с. Прохладное, с. Зима Южная, п. Соловей Ключ (в том числе СНТ), п. Новый, с. Вольно-Надеждинское, п. Ключевое, п. Де-Фриз, с. Кипарисово, с. Раздольное, п. Западный, с. Мирное, с. Морское, п. Тавричанка, с. Сиреневка и других начинаем испытывать проблемы, связанные с недостаточным напряжением в электросети и систематическими аварийными отключениями электроэнергии периодичностью 1-3 раза в сутки от 0,5 до 5 часов», – указано в петиции инициативной группы, которая на данный момент собрала уже более 500 подписей.

Причина проблем жителей муниципалитета проста: сети, которые сейчас находятся в ведомстве компаний АО «ДРСК» и АО «Оборонэнерго», настолько устарели, что просто не способны обеспечить должную поставку энергии растущему каждый год населению района.

Сегодня в муниципалитет переезжают жить те, кто хочет иметь собственный дом и убежать от суеты краевого центра. Как правило, новые частные дома оборудуются не печной, а электрической системой отопления. Как итог, устаревшие сети не тянут возросшую нагрузку, пояснил председатель совета «Союза садоводов Владивостока» Сергей Морозов.

При этом страдают не только частные дома в населенных пунктах. Больше всего проблем такая ситуация вызывает у тех, кто решил перебраться на постоянное проживание в СНТ, которых в Надеждинском районе очень много.

Кроме того, замерзать в прямом смысле этого слова начали и жители многоквартирных домов: при отключениях останавливаются насосы в котельных и тепло перестает поступать в квартиры.

В минувший вторник на встрече с директором филиала Приморские электрические сети АО «ДРСК» Егором Мухиным и министром энергетики Приморского края Андреем Леонтьевым граждан интересовал один вопрос: когда постоянные отключения и падение напряжения в розетках до 130 вольт прекратятся?

В ответ им рассказали о проведенных работах, о росте цен на сталь, что послужило причиной задержек работ по модернизации, о замене пятикилометрового кабеля в селе Прохладном, что является причиной плановых отключений, о программе финансирования модернизации электросетей Приморья, на которую, по словам представителей властей, было выделено 12,5 млрд руб.

Однако это не успокоило граждан, ведь сразу после встречи снова прошли очередные отключения. Сегодня, 25 декабря 2021 г., жители Надеждинского района те же вопросы задали в видеообращении президенту России Владимиру Путину и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. С точки зрения тех, кто сейчас проживает в муниципалитете, проблему следует решать и планово, и экстренно.

В чатах районных групп люди периодически озвучивают идею введения в муниципалитете режима ЧС, поскольку только так, по их мнению, появится возможность решить проблему не планово в течение пяти лет, а экстренно и сейчас, когда на улице наступили серьезные морозы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

путинский голодранец 7 месяцев назад
да огуречный король подал пример холод не страшен..
дерьмо жизнь сейчас 7 месяцев назад
нужны вы там плешивому обнулешки ему бы дворец достроить и его ботиночки нонотехнологии внедрить чтоб на 20 см стать выше.а вы свет свет..
сергей 7 месяцев назад
есть и вина администрации поселения однозначно,все продаеться за взятки налично а не для муницаполитета,когда сроили очистные почему не ставили вопросы о стрительстве в первую очередь постанций и линий а потом уже как их приняли в эксплуатацию и самих оббектов-объекты без электроэнергии не построиш,так и городка на дефризе-подешману продали Алексееву баьосы по карманом,а про свет и жителях не подумали,а вот бы сначала заставили Алегарха заменить линии,поставить пару трансформаторных объектов,а потом пусть бы стоил поселок.Все с головы гниет,каждый сам себе...
алексей 7 месяцев назад
Интересно девки пляшут,а как же эти упыри принимали решение о сторительстве города Спутника,а какого.....лешего Алексеев посторил городок и сидит на готовой устаревшей системе электроснабжения,вот пусть заменит кабеля до Прохладного,коль отобрал часть энергорисурсов у жителей района.А то только болгером заделался и пиариться ,Дарькина подключить,он тоже там за тавричанский лиман бориться,Министерство туризма тоже оспаривают территории а камуникациями заниматься должны Надежденское поселение со своим скудным бюджетом,А где представители водоканала,которые тоже отняли часть энергоресурсов при вводе водонососных станций от раздольного и очистных ,все только земли хотят ,все на готовое,типа общества любителей животных,а коснись что то сделать,или приютить животных,так пусть это кто то другой делает.
александр 7 месяцев назад
Губернатор уже ответил,подал пример,надо обливаться ледяной водой т.е закалятся и все будет в порядке никакой холод будет нестрашен.
Олег 7 месяцев назад
В Пограничном примерно то же такие же проблемы . Особенно вечернее время , напряжение падает до 165 В , как при лучине . Конечно радует , что "Цирконы " летают , но не мешало бы и на землян внимание обратить!
Просто 7 месяцев назад
Зато можно вылежник собирать😂
Иваныч 7 месяцев назад
Советские галоши износились. А это просто оскал капитализма. На номерных улицах на Санаторной даже жарко, освежаются ледяной водичкой.
Александр 7 месяцев назад
Я не был на митинге, но проблему отключений и падения напряжения электроэнергии подтверждаю. У меня холодильник так сгорел, СВЧ гудит но не греет, лампы вечером начинают моргать. Я хочу присоединится к петиции, где можно проголосовать.
Вадимович 7 месяцев назад
Живу в СНТ, в доме хожу в угах и телогрейке и шапке, дом не успевает нагреться от частых отключений и низкого напряжения в сети. Бывает не тянет чайник и плита! Вот такой подарок к Новому году! На пороге 2022 года все ярче вспоминаю отключения 90-х. Все повторяется? Гоним эл.энергию да и энергоносители куда угодно, а о своих подданных забыли напрочь! Зачем тогда людям нужны эти "приморские гектары", дачные амнистии, подЪемы сел и деревень с такими проблемами. Стыдно, товарищи в кабинетах! Ну вы же уже "наелись" сами, сколько в вас может еще влезть ?, подумайте о ЛЮДЯХ!
Новости партнеров

Новости (Общество)