2021-12-28T10:00:42+10:00 2021-12-28T10:00:42+10:00

Фотозоны и впечатления: где встретить Новый год во Владивостоке

Топ локаций для активного яркого праздника в подборке от PRIMPRESS и «МегаФона»

28 декабря 2021, 10:00

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Фотозоны и впечатления: где встретить Новый год во Владивостоке

Встреча Нового года – волнительный момент. Мы хотим наполнить его впечатлениями и яркими эмоциями. Вариантов празднования множество: от спокойного ужина дома до поездки на курорт.

Кому-то праздничная ночь в четырех стенах не по нраву, а поездка в жаркие страны пока остается в планах. Однако не все так безнадежно. Любителям активно провести время PRIMPRESS представляет знаковые локации приморской столицы, подходящие для новогодней ночи. А поделиться радостными эмоциями с близкими в соцсетях и мессенджерах поможет мобильный Интернет.

Корреспондент, вооружившись смартфоном с «зеленой» сим-картой «МегаФона», посетил локации, которые уже принимают жителей и гостей приморской столицы, а также проверил – действительно ли у оператора самый быстрый мобильный Интернет.

Центральная площадь

Первая наша остановка – главное место во Владивостоке. В этом году оно засияло по-настоящему сказочно.

Что вас ждет:

  • «Аллея щелкунчиков» и «Домик Деда Мороза»
  • Арт-объекты и фотозоны
  • Яркая иллюминация
  • Игровые зоны, большой каток, прокат коньков и теплые раздевалки
  • Площадка для керлинга и фудгородок
  • Нарядная 28-метровая елка

Приехать сюда можно как на общественном транспорте, так и на своем авто. Бесплатная парковка у здания правительства Приморского края вмещает несколько десятков авто. Оказавшись в самом сердце Владивостока, с первых минут хочется поделиться видами. Центральная площадь отлично подходит для встречи Нового года с друзьями и для отдыха всей семьей. Фото с площади мгновенно загружается в «Инстаграм» (12+).

Арбат

Так уж повелось, что любую прогулочную улицу в российских городах называют на московский манер – Арбат. Во Владивостоке он тоже есть – это улица Адмирала Фокина. Она расположена рядом с предыдущей локацией и соединяет центральную площадь с набережной Спортивной гавани.

Арбат и раньше притягивал отдыхающих, но в последние годы главной фишкой этого места стала ночная иллюминация. «Звездная» дорожка превратила улицу в излюбленный фон для вечерних селфи, а большое количество кафе помогут согреться в морозную ночь. Тем, кто приедет сюда на личном транспорте, придется оставить его поодаль, но это того стоит. Наш совет – приезжать надо после захода солнца и обязательно с заряженным смартфоном, чтобы сделать и «залить» яркие видео в соцсети.

Патриотичный праздник

Далее, перемещаясь по морозному городу, приезжаем на Аксаковскую, 12. Здесь всех желающих принимает и радует новый сквер «Россия – моя история». Кстати, смеем предположить, что не каждый житель Владивостока с точностью назовет его расположение. Ориентир – транспортная развязка на фуникулере. Год назад здесь открыли мультимедийный парк с патриотичным названием, а сегодня развернули ледяной городок. Его тематика – «Снежная королева».

Бесплатная площадка, ледяная горка, фотозоны с оленями, сувениры – все, что нужно для отличного отдыха с семьей и детьми. Для гостей организована большая парковка. От остановки общественного транспорта менее пяти минут пешком. Совет редакции – обязательно совершите поездку на фуникулере и посмотрите праздничный салют с видовой площадки «Красота» – излюбленного места для влюбленных пар.

138 метров над морем

Сопка Бурачка – лучшее место с видом на город, по мнению редакции PRIMPRESS. Чтобы сюда попасть, нам пришлось пересечь одну из достопримечательностей Владивостока – Золотой мост. Если вы любите головокружительные виды – вам точно сюда. С вершины можно увидеть город таким, какой он есть: морской, рельефный, спальный и одновременно индустриальный. Перед тем как посетить сопку, советуем одеваться потеплее, поскольку на высоте дует холодный ветер. На него перестаешь обращать внимание, как только преодолеешь достаточно крутой подъем. Оказавшись на высоте птичьего полета, корреспонденту захотелось позвонить близким, которые уехали в другой регион, и похвастаться, как по-новому теперь выглядит Владивосток. Удивительно, но на возвышенности отличный сигнал мобильной связи. Видеозвонок по WhatsApp – и на экране смартфона знакомые лица.

Все познается в сравнении

В преддверии праздников аналитики «МегаФона» в Приморье изучили обезличенную статистику голосового и интернет-трафика в новогодних локациях Владивостока за два прошлых года. Оказалось, жители и гости города чаще выбирались на центральную площадь и видовую площадку «Красота». В прошлую новогоднюю ночь абоненты оператора за сутки проговорили по смартфонам на 2% больше минут и потребили на 41% больше гигабайт интернет-трафика, чем в ночь с 31 декабря 2019-го на 1 января 2020-го. Скорее всего, рост обусловлен ковидными ограничениями – люди вынужденно остались в родном крае. В такой ситуации делиться эмоциями и общаться с близкими из других регионов и стран помогла мобильная связь.

В новогоднюю ночь 2021 года тех, кто посетил центральную площадь и видовую площадку «Красота», было на 4% больше в сравнении с предыдущим периодом. Самой активной локацией в ночь с 2019 на 2020 год стала центральная площадь – 56% абонентов оператора, которые праздновали Новый год на улице, предпочитали это делать у главной городской елки. Спустя год ситуация повторилась, только с еще большим перевесом в пользу центральной площади – 65%. Жители и гости Владивостока стремились именно сюда. Здесь традиционно много локаций для детей и взрослых: ледяная горка, фотозоны, фудкорты, большая елка, праздничный салют и другое.

Вывод

Нарядных мест для встречи года Тигра во Владивостоке стало больше. Семьям с детьми PRIMPRESS рекомендует отправиться на центральную площадь или в сквер на Аксаковской, 12. За новыми впечатлениями подняться на сопку Бурачка. Когда под бой курантов начнут запускать салют, отсюда откроется шикарный вид на пиротехническое представление. Важно одеться как можно теплее и взять с собой смартфон для ярких фото и видео.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)