2021-12-30T03:00:01+10:00 2021-12-30T03:00:01+10:00

Всех, кто получает в рублях, ждет неприятный сюрприз с 1 января

Остановить этот процесс уже никак не получится

30 декабря 2021, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, кто получает в рублях, ждет неприятный сюрприз с 1 января

Российских граждан, которые получают свои заработные платы или пенсии, а также другие социальные выплаты в рублях, предупредили об изменении с января. Покупательная способность денежных сбережений населения снизится за счет роста инфляции, а также нового повышения цен на самые необходимые товары после Нового года, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшее время Центробанк должен объявить официальный уровень инфляции в стране по итогам 2021 года. Это должно произойти уже в начале января. Предварительно ожидается, что этот показатель превысит восемь процентов. Об этом на днях заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

И можно не сомневаться, что инфляция уже станет рекордной в стране за последние шесть лет, то есть с 2015 года. А этот процесс в свою очередь характеризуется тем, что буквально «поедает» деньги простых россиян. Ведь если еще несколько лет назад на одну тысячу рублей россияне могли позволить себе купить хоть какие-нибудь необходимые продукты на несколько дней, то сейчас этого не хватит даже на один день жизни.

Помимо прочего, финансовые аналитики предрекают, что объявление Центробанком инфляции в размере от восьми до девяти процентов даст зеленый сигнал для производителей и дальнейших реализаторов товаров повседневной необходимости. Многие компании начнут повышать цены на свои товары или услуги, аргументируя это озвученными цифрами от регулятора и имея на то законное основание, а также защиту от Федеральной антимонопольной службы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)