2022-01-01T03:30:26+10:00 2022-01-01T03:30:26+10:00

10 000 рублей прибавят к пенсии: ПФР обнародовал приятную новость

Теперь для этого придется обратиться уже в фонд

1 января 2022, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 000 рублей прибавят к пенсии: ПФР обнародовал приятную новость

В Пенсионном фонде России рассказали о денежной прибавке к пенсии, которую смогут добавить себе некоторые граждане. С нового года оформлять такую доплату будет именно ПФР, поскольку ему передали соответствующие полномочия, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о денежной выплате, функцию выдачи которой в ПФР передали от отделений социальной защиты населения. С 2022 года фонд начнет назначать россиянам ряд выплат, которые ранее распределялись соцзащитой.

Например, теперь ПФР сможет назначать денежную компенсацию за конфискованное имущество и лишение свободы. Правом на получение такой доплаты обладает ряд категорий пожилых граждан. Это те пенсионеры, которые ранее подверглись политическим репрессиям. Чаще всего данных граждан отправляли в тюрьму или же клали на лечение в психиатрическую больницу.

Впоследствии эти граждане были реабилитированы, а сейчас они имеют право на получение дополнительных денег. Также средства могут получить их наследники.

Размер выплаты для таких пенсионеров различается в зависимости от ситуации, в которую они ранее попали. Так, если человек был лишен свободы, ему разово выплатят по 75 рублей за каждый месяц пребывания в тех местах, но в целом не более 10 тысяч рублей. В случае конфискации имущества можно получить от 4 до 10 тысяч рублей.

Для получения доплаты нужно обратиться со всеми подтверждающими документами в любое отделение ПФР или в МФЦ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)