2022-01-11T16:01:02+10:00 2022-01-11T16:01:02+10:00

Приморцам рассказали, что делать с новогодними елками

Вариантов немного, но они доступны каждому

11 января 2022, 16:01

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморцам рассказали, что делать с новогодними елками

Подходят к концу новогодние праздники, а это значит, что в ближайшиее время перед приморцами встанет вопрос «Куда деть елку?». Тема не новая, но каждый год она ставит в тупик тех, кто привык встречать Новый год с живой елкой.

Ранее вариантов было много: новогодние деревья на переработку забирали в Ботанический сад, охотно принимали в зоопарках и на конюшнях. В этом году есть два способа.

Пожалуй, большинство охотно воспользуется первым. Для этого необходимо освободить елку от новогодних игрушек и мишуры и класть ее рядом с мусорным контейнером или на площадке для сбора крупногабаритного мусора. Такие елки перевезут на полигон в районе Холмистой, где установлено специальное оборудование по их измельчению в щепу. Как уточнили в краевом предприятии «Приморский экологический оператор» (ПЭО), щепа будет отдана в Ботанический сад или населению.

Другой вариант подойдет для тех, у кого есть дача или дом на земле. Елочные ветки и иголки подойдут для мульчирования почвы весной перед посадками. Это поможет отпугнуть насекомых-вредителей, а также послужит хорошим удобрением.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона