2022-01-12T10:30:05+10:00 2022-01-12T10:30:05+10:00

Фото: в Приморье героически спасают жизнь тигренку

У истощенного хищника были обморожения и травма нижней челюсти

12 января 2022, 10:30
центр "Амурский тигр"

Фото: центр "Амурский тигр"
Фото: центр "Амурский тигр" | Фото: в Приморье героически спасают жизнь тигренку

Врачи борются за жизнь тигренка, обнаруженного в Анучинском районе, истощенного, с сильным обморожением и травмой нижней челюсти, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр». Спасенный службой регионального охотничьего надзора хищник был доставлен в центр реабилитации накануне новогодних праздников. Тигренку провели сложную хирургическую операцию, к настоящему времени его состояние удалось стабилизировать. По оценкам специалистов, у малыша есть шанс на полноценную жизнь и, возможно, даже на возвращение в дикую природу.

В Анучинском районе на берегу реки тигренка обнаружил местный рыбак. О находке человек поспешил сообщить в охотнадзор, инспекторы оперативно прибыли на место и изъяли хищника из дикой природы. Входящий в состав конфликтной группы ветеринарный врач оказал первую помощь и ввел необходимые ветеринарные препараты.

Изъятый тигренок – самка в возрасте 4-5 месяцев. Внешний осмотр показал, что она сильно истощена, вследствие чего у нее обморожен кончик хвоста и морда с образованием некроза тканей. Травмированная нижняя челюсть способствовала развитию обморожения морды. В ходе второго ветеринарного осмотра предстояло установить серьезность травмы и развитие некроза тканей.

В ходе него врачи ветеринарной клиники «Ника» в центре реабилитации в селе Алексеевка Приморского края установили, что на нижней челюсти произошло полное отмирание мышечной и кожной тканей.

Врачи при втором ветеринарном осмотре сразу купировали отмерший вследствие отморожения кончик хвоста и обработали обмороженный участок на нижней челюсти. Последующее лечение проходило в два этапа.

Специалисты в первую очередь стабилизировали состояние тигренка. При поступлении он весил всего 20 кг (при норме 30-40 кг), был сильно истощен и ослаблен. Был проведен курс антибиотиков и обеспечено спецпитание.

Состояние тигрицы спустя несколько дней начало улучшаться. За последующую неделю она набрала 10 кг, стала больше двигаться и проявлять здоровую реакцию дикого хищника на человека.

Операцию по восстановлению мышечной ткани на нижней челюсти провели с привлечением врача Владивостокской клинической больницы № 2 Никиты Верещака и ассистента Андрея Продана, которые год назад здесь же, в центре реабилитации, делали операцию тигренку по кличке Росомаха.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Охотник без оружия 5 месяцев назад
молодцы все - и кто нашёл, не бросил, и кто приехал, и кто выхаживает! Жаль, что среди людей сейчас есть и тот, кто через какое-то время убьёт тигрицу в природе. Надеюсь, они не встретятся.
Новости партнеров

Мультимедиа