2022-01-12T12:20:39+10:00 2022-01-12T12:20:39+10:00

В Приморье «по горячим следам» задержали 21-летнего угонщика иномарки

Задержанный оказался за рулем в состоянии алкогольного опьянения

12 января 2022, 12:20

Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску | В Приморье «по горячим следам» задержали 21-летнего угонщика иномарки

В Уссурийске у 66-летнего жителя угнали автомобиль марки Nissan Qashqai с улицы Комсомольской. Заявитель оставил свое авто с включенным двигателем и открытой дверью, чтобы воспользоваться автоматом по разливу питьевой воды. В это же время незнакомец незаконно завладел транспортным средством, сообщает PRIMPRESS.

Ориентировка на угнанную машину была направлена всем наружным нарядам полиции.

На перекрестке улиц Комсомольская – Советская полицейские задержали молодого человека: за рулем кроссовера находился 21-летний местный житель. Приморца доставили в отдел полиции, где он пояснил, что угнал автомобиль, чтобы покататься по городу после употребления алкоголя в компании своих друзей. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения приморец отказался.

Задержанный не имел никогда водительского удостоверения. В отношении злостного нарушителя ПДД составлены протоколы об административных правонарушениях за пьяную езду без прав.

В отношении автоугонщика возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)