2022-01-12T13:30:00+10:00 2022-01-12T13:30:00+10:00

Стало известно, чем опасно ежедневное употребление сыра

Эксперт перечислил заболевания, к которым может привести ежедневное употребление сыра

12 января 2022, 13:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Стало известно, чем опасно ежедневное употребление сыра

Врач-диетолог Андрей Бобровский заявил, что зимой есть сыр особенно полезно, но употреблять его каждый день не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Бобровский перечислил заболевания, к которым может привести ежедневное употребление сыра.

Жители России выделяют особое место в своем рационе сыру. Этот продукт не подходит для ежедневного потребления, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

В «необдуманных количествах» сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он.

«Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин», – сказал врач.

Во многих сортах сыра содержится много соли, что может отрицательно сложится на организме. Если человек все-таки не готов исключить этот продукт из своего рациона, то следует ограничить его употребление определенными рамками.

«Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья – 100-150 граммов в сутки», – уточнил Бобровский.

В умеренном количестве сыр полезен, так как в его состав входят «строительные материалы», которые укрепляют иммунитет.

«Сыр – это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок – «кирпичики», строительный материал, из которого состоит наше тело», – напомнил он.

Также сыр богат кальцием и витаминами группы В. При этом витамин B12, содержащийся в продукте, делает его особенно полезным зимой.

«Сыр – источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости – серотонина. В зимний период, когда длинные ночи, небольшой световой день – это январь и февраль – витамин B12 нормализует ритмы сна, работает в качестве средства для профилактики депрессии, которая связана с недостатком солнечных дней», – рассказал Бобровский.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)