2022-01-12T17:40:00+10:00 2022-01-12T17:40:00+10:00

Названы идеальные продукты, защищающие от простуды и вирусов

Очень важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов

12 января 2022, 17:40

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Названы идеальные продукты, защищающие от простуды и вирусов

Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан перечислила РИА «Новости» продукты, которые снижают риск простуды в зимний период, сообщает PRIMPRESS.

Она рассказала, что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты снижают риск заболевания.

Врач отметила, что в холодные дни организму необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должна присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардина.

«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», – сообщила Фаллахи Нуржахан в беседе с РИА «Новости».

Кроме того, очень важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.

«Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон», – подытожила эксперт.

Новости партнеров

Новости (Общество)