2022-01-15T18:00:03+10:00 2022-01-15T18:00:03+10:00

В России готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

По мнению вирусологов, пятая волна пандемии будет самой мощной

15 января 2022, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России готовятся к новым ограничениям в связи с распространением COVID-19

За прошедшие сутки зафиксировано 23 820 заражений коронавирусной инфекцией в Москве. На данный момент столица России и Санкт-Петербург входят в топ-3 самых зараженных субъектов Российской Федерации, именно поэтому в городах вводят жесткие ограничения, сообщает PRIMPRESS.

Иммунолог Николай Крючков считает, что все будет намного серьезнее в ближайшее время.

Думаю, дойдет до 100 тыс. заразившихся в день по России, это только с симптомами. Но это не значит, что лавина остановится, просто на цифре в 100 тыс. может встать система здравоохранения, потому что ей банально не будет хватать ПЦР-тестов. Ситуация будет нагнетаться постепенно: в течение будущих двух недель в Москве и Санкт-Петербурге начнется сильный рост госпитализаций. Не такой лавинообразный, как рост заражаемости, но больницы будут забиты. Будут заболевать не только граждане, но и врачи, и медсестры в больницах и амбулаторных отделениях, в отделениях скорой помощи», – считает иммунолог.

В Приморском крае также несколько дней растет статистика заболеваемости. В праздничные дни ежедневное число падало, а теперь выявляют сотни заражений. Вероятно, что ограничения затронут и регионы России.

По мнению вирусологов, пятая волна пандемии будет самой мощной. «Омикрон» выявили уже в 23 регионах. Эта инфекция быстрее поражает бронхи и легкие. После инфицирования человек может быть заражен через сутки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)