2022-01-21T23:23:32+10:00 2022-01-21T23:23:32+10:00

Дистанционное обучение с 24 января: теперь уже точно

Регионы принимают такое решение один за одним

21 января 2022, 23:23

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение с 24 января: теперь уже точно

Российские регионы начинают полномасштабный переход на дистанционное обучение. Многие школы уже перешли на такой формат, но с 24 января на удаленку отправят детей еще в ряде субъектов Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Так, сейчас стало известно, что с понедельника, 24 января, на дистанционное обучение отправят школы в Ямало-Ненецком автономном округе. Там теперь учиться из дома будут дети из классов с первого по восьмой. Также по домам отправят всех, кто ходит в детские сады.

Причиной столь радикальных мер стало распространение коронавируса. Заболеваемость новым штаммом «омикрон» в регионе резко подскочила в последние дни. Отмечается, что на дистант детей переводят пока в срок на две недели. При этом в детских садах будут дежурить группы помощи для тех родителей, которые оба работают в очном формате и не могут нигде оставить своих детей.

Также со следующей недели на дистанционный формат обучения уходят ряд школ в Пензенской области, в Сургуте, Югре и Туве. А в Якутске до 30 января на удаленное обучение переводятся все школы и классы. Там тоже сильно растет заболеваемость ковидом.

Многие регионы пока хранят молчание или заявляют, что дистант для них вводить преждевременно. Например, такая риторика слышна в Ставропольском крае.

А в Санкт-Петербурге при этом заявили, что на дистанционное обучение нужно переводить детей, как только в классе заболеет хоть один ученик. Причем это касается любой ОРВИ. То есть если обнаружится, что у одного ребенка есть симптомы простуды, на удаленку отправят сразу весь класс.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)