2022-01-25T16:30:53+10:00 2022-01-25T16:30:53+10:00

«Единая Россия»: реформирование муниципальной власти повысит ее ответственность перед людьми

Озвучены основные особенности соответствующего законопроекта

25 января 2022, 16:30

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | «Единая Россия»: реформирование муниципальной власти повысит ее ответственность перед людьми

Законопроект о муниципальной власти носит всеобъемлющий характер и создает систему местного самоуправления в системе публичной власти в стране, сообщает PRIMPRESS. Его основная задача – учесть все отражающиеся на жизни людей нюансы. Приморские единороссы поддержали изменения на федеральном уровне – новая система организации власти на местах, с их точки зрения, усовершенствует и систематизирует результаты стартовавшей в крае в 2019 году муниципальной реформы.

Отметим, что три вида муниципальных образований – городской округ, муниципальный округ, внутригородская территория города федерального значения – будут сохранены законопроектом. Соответствующие этим критериям муниципальные образования будут являться муниципальными округами. Территории муниципальных образований также будут определяться с учетом исторических и других местных традиций. Это позволит учесть в ходе реформы интересы жителей во всех регионах страны.

Федеральный законопроект об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти, по словам замсекретаря регионального отделения партии, краевого депутата Сергея Кузьменко, актуален для Приморья, поскольку он позволит окончательно систематизировать начавшуюся в 2019 году работу по преобразованию сельских районов в муниципальные округа.

«Считаю, что актуальная одноуровневая организация местного самоуправления должна быть подкреплена достаточным финансированием для исполнения своих полномочий. На протяжении долгого времени – особенно это касается поселений – они не исполнялись должным образом из-за недофинансирования. Исходя из тех реалий, в которых находились сельские территории до начала муниципальной реформы, как правило, отмечался и дефицит кадров для работы в органах местного самоуправления. Реформы же последних лет на уровне края позволили усовершенствовать систему – распределение средств стало более консолидированным, прозрачным и ответственным, если говорить о работе уполномоченных органов исполнительной власти. Теперь эти изменения нужно закрепить и систематизировать на федеральном уровне», – заявил Сергей Кузьменко.

Напомним, законопроект об общих принципах организации самоуправления является одним из этапов создания системы единой публичной власти, выстроить которую предложил президент. Документ до 19 января проходил обсуждение в регионах. «Единая Россия» выступила инициатором обсуждений. 1 января 2023 года должна вступить в силу основная часть положений законопроекта. При этом до 1 января 2028 года устанавливается переходный период, в течение которого осуществляется постепенный переход к одноуровневой организации местного самоуправления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)