2022-01-25T16:50:00+10:00 2022-01-25T16:50:00+10:00

В России проработают меры сдерживания цен на молочные продукты

Отмечаются рост себестоимости молочного производства на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

25 января 2022, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России проработают меры сдерживания цен на молочные продукты

В России в последнее время очень сильно подскочили цены на молочную продукцию. Общественность надеется, что в ближайшее время цены на молочку стабилизируются. В связи с этим вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила проработать дополнительные меры поддержки молочной отрасли, которые позволят не допустить роста цен на молочную продукцию в России, сообщает PRIMPRESS.

«Как сообщила вице-премьер, учитывая сокращение поголовья, волатильность рубля и зависимость от иностранных препаратов и рост стоимости кормов, молочной отрасли необходимы дополнительные меры поддержки, которые будут способствовать развитию отрасли и позволят не допустить роста цен на молочную продукцию. Вице-премьер поручила профильным ведомствам проработать дополнительные меры поддержки отрасли, а также предоставление компенсации затрат на приобретение кормов в 2022 году», – отметили в пресс-службе вице-премьера.

По данным Минэкономразвития, по итогам III квартала 2021 года выручка переработчиков молочной продукции выросла на 14%, производителей молока – на 12%. В то же время специалисты отмечают рост себестоимости производства на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)