2022-01-28T11:40:15+10:00 2022-01-28T11:40:15+10:00

В Приморье экс-чиновник получил реальный срок в колонии строгого режима

В прокуратуре озвучили детали дела

28 января 2022, 11:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье экс-чиновник получил реальный срок в колонии строгого режима

В Приморье осужден бывший начальник отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края по делу о взяточничестве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Фрунзенский районный суд г. Владивостока признал его виновным в совершении 15 эпизодов преступлений (статьи «Получение взятки в значительном и крупном размерах, в том числе за совершение незаконных действий и бездействий» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Установлено, что бывший чиновник в период с 2018 по 2020 год получал взятки от представителей юридических лиц за получение лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции и продление срока их действия, а также за непривлечение к административной ответственности за совершенные правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

Злоумышленник в результате преступной деятельности «заработал» более 1,2 млн руб.

Суд вынес виновному наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн руб. Кроме того, бывшего чиновника лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на шесть лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)