2022-01-29T05:30:02+10:00 2022-01-29T05:30:02+10:00

«Спишется сумма». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 31 января

Новая опция сделает жизнь владельцев пластика удобнее

29 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Спишется сумма». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 31 января

Владельцы банковских карт Сбербанка получат новую опцию, которая коснется процесса получения наличных денег в банкоматах. Снимать средства с карты можно будет без использования самого пластика. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, такой функцией банкоматы Сбера были оборудованы в пилотном режиме еще в прошлом году. Но функционал работал выборочно. В этом же году новую возможность получат уже очень многие устройства.

Речь идет о процессе снятия наличных с карты без помощи самого пластика. Если человек забудет карту дома, это не лишит его возможности получения наличных денежных средств.

Достаточно будет зайти в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» с телефона и отсканировать код, который появится на экране банкомата после нажатия на соответствующую кнопку. При этом в такой ситуации не будет и печататься чек, чтобы наносить меньше вреда окружающей среде. Но отчет об операции будет сохранен в истории приложения.

А сумма со счета спишется сразу, и деньги банкомат выдаст моментально.

Как отметили в банке, новая функция будет особенно полезна тем гражданам, у которых карта не «записана» в телефон, то есть в нем нет функции NFС. Ведь выйти в Интернет и зайти в приложение сейчас можно практически с каждого мобильного.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)