2022-02-06T04:30:46+10:00 2022-02-06T04:30:46+10:00

Теперь всем по 10 000 рублей. Пенсионерам одобрили единовременную выплату

Деньги могут выдать пожилым уже в апреле

6 февраля 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь всем по 10 000 рублей. Пенсионерам одобрили единовременную выплату

Российским пенсионерам одобрили новую единовременную выплату. Ее размер может составить по 5-10 тысяч рублей, а сами деньги пожилым гражданам могут выдать уже по итогам первого квартала текущего года. Об этом заявил заведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, проведенная повышенная индексация пенсий на 8,6 процента лишь формально покрыла увеличившиеся расходы российских пенсионеров. Для власти это было лишь «минимальным» решением, хотя и необходимым. Но сильно положение пожилых это не улучшило.

Экономист уверен, что, повысив пенсии на 8,6 процента, власти оставили для себя некий «зазор». То есть в дальнейшем у чиновников имеется определенное пространство для маневров.

По словам эксперта, высокий уровень инфляции, который только растет, но никак не хочет снижаться, вынудит власти пойти на новую раздачу денег пенсионерам. Это должна быть новая разовая выплата. Ее размер может составить от 5 до 10 тысяч рублей. А выплатить их могут уже в конце первого квартала текущего года.

«Такая помощь будет особенно полезна для получателей минимальных пенсионных выплат, которым больше надеяться не на что», – подчеркнул Ордов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)