2022-02-07T17:00:00+10:00 2022-02-07T17:00:00+10:00

Раскрыта тайная опасность молочных продуктов

Употребление молока увеличивает риск развития опухолей, в том числе злокачественных

7 февраля 2022, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта тайная опасность молочных продуктов

Употребление молочных продуктов может привести к негативным последствиям для организма, заявила нутрициолог Анна Лысенко.

Специалист рекомендует отказаться от употребления молочных продуктов. Она пояснила, что скот получает гормоны, которые впоследствии употребляют россияне вместе с молоком, что не является «полезной историей».

Также употребление молока увеличивает риск развития опухолей, в том числе злокачественных.

«Повышается инсулиноподобный фактор роста в организме, то есть способствует росту всех тканей, а также опухолей, злокачественных в том числе. Если есть возможность, молоко лучше заменить на растительное, соевое или кокосовое. Это будет вдвойне полезно для организма», – порекомендовала эксперт.

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует покупать молоко с коротким сроком хранения.

Он уточнил, что в кисломолочных напитках содержатся бифидо- и лактобактерии, которые являются живыми существами.

«Когда эти бактерии находятся в нем слишком долго, вкусовые качества портятся, увеличивается количество молочной кислоты. Лучше есть это все с коротким сроком годности и местного производства», — подчеркнул диетолог.

Молочные продукты длительного хранения вызывают опасения из-за качества микрофлоры, которая или ослаблена, или отсутствует. Это делает такую пищу бесполезной. Лысенко добавила, что употребление любых молочных продуктов не имеет смысла.

Новости партнеров

Новости (Еда)