2022-02-16T12:40:00+10:00 2022-02-16T12:40:00+10:00

Россиян предупредили о росте цен на детское пюре

Продукция детского питания относится к социально значимым товарам первой необходимости

16 февраля 2022, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили о росте цен на детское пюре

С 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года Минпромторг готов провести эксперимент по маркировке консервов из мяса, овощей, фруктов и так далее, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Ведомство сформировало проект постановления правительства. Ассоциация «Русбренд» предложила исключить товары для детей из эксперимента по маркировке. Об этом сказано в письме организации в МЭР от 7 февраля.

В ассоциации отметили, что продукция детского питания относится к социально значимым товарам первой необходимости. Среди всех малообеспеченных домохозяйств на семьи с детьми приходится почти 90%, добавили в Минтруде.

Решение о проведении маркировки связано с постоянным ростом цен на сырье, упаковку и транспортировку, а также сокращением реально располагаемых доходов покупателей, подчеркнула ассоциация «Русбренд». В подобных условиях производителям сложно сдерживать стоимость продуктов. А внедрение системы маркировки в отрасли будет дорогостоящим, по оценкам изготовителей. В итоге единица товара может подорожать минимум на 10%.

В «Русбренде» подчеркнули, что в отрасли высокий уровень импорта, около 25-30%. Для зарубежной продукции разработчик предложил более дорогостоящие технические решения. Это создает высокий риск дефицита этих товаров на полке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)