2022-02-16T12:10:55+10:00 2022-02-16T12:10:55+10:00

Без денег и жилья: ущерб в размере более 32 миллионов рублей нанесен бюджету Хабаровского края

Из-за истечения срока давности виновный освобожден от наказания

16 февраля 2022, 12:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Без денег и жилья: ущерб в размере более 32 миллионов рублей нанесен бюджету Хабаровского края

Кировский районный суд в Хабаровске признал виновным бывшего начальника службы заказчика Минстроя региона в халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) при строительстве многоквартирного дома в Николаевске-на-Амуре, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

По данным источника, в 2017 году экс-начальник регионального Минстроя заключил три государственных контракта с организацией, которая должна была возвести многоквартирный дом в Николаевске-на-Амуре. При этом 61 квартиру по условиям контракта застройщик должен был передать учреждению. Жильем планировалось обеспечить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, аванс превысил 32 млн руб. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы по строительству квартир не были выполнены своевременно. Обязательства организации на период действия государственного контракта обеспечивались банковскими гарантиями, однако начальник службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края требование о возвращении аванса так и не направил в банк. В результате бюджету региона нанесен многомиллионный ущерб.

Суд постановил оштрафовать экс-начальника Минстроя Хабаровского края на 250 тыс. руб., однако срок давности уголовного преследования истек, поэтому подсудимый от наказания освобожден.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край